22/06/2024

У PoW-форка Эфириума появился крупный спонсор

Интерес к PoW-версии Эфириума продолжает расти. $10 миллионов на поддержку ETHPOW и других проектов выделит блокчейн-компания Bitrise.

Крупный спонсор появился у ETHPOW, который может стать альтернативой Ethereum. ETHPOW, или просто ETHW – это предполагаемый форк эфириума. ETHW получил поддержку майнеров, части бирж, а теперь – и одного из блокчейн-стартапов. Идея ETHPOW проста – сохранить протокол Proof-of-Work. Сам Ethereum, как известно, готовится к переходу на Proof-of-Stake.

Переход от одного протокола к другому не устраивает майнеров, ведь их просто заменят валидаторами. Однако, часть сторонников PoW имеет более весомые причины отстаивать свою позицию. По некоторым оценкам, PoS менее надежен и в большей степени подвержен централизации.

Сингапурский стартап Bitrise, который успел вложить миллионы долларов в несколько криптопроектов, запускает новый фонд. Организация с $10 миллионами в управлении будет финансировать ETHPOW, а также Ethereum Classic и iPolloverse. Среди ее задач – создание масштабной экосистемы приложений для ETHPOW и поддержание конкурентоспособности нового блокчейна.