22/06/2024

Майнеры начали распродавать активы на рынке

Биткоин испытывает явное давление на фоне судебного разбирательства регулятора CFTC и крупнейшей криптовалютной площадки. Однако есть и дополнительные поводы для беспокойства.

Ончейн-метрика Bitcoin Miner to Exchange Flow указывает на то, что во вторник криптодобытчики перевели около 1700 BTC на централизованные площадки. Это вторая по величине распродажа в 2023 году с начала января.

Еще один индикатор Bitcoin Miners Reserve говорит о том, что запасы майнеров активно сокращаются.

Совокупность этих факторов указывает на массовое открытие коротких позиций со стороны криптодобытчиков. За минувшие сутки флагманский цифровой актив потерял в цене около 3%.

Впрочем, котировки все еще стабильно удерживаются выше области $26 000, а настроения участников торгов остаются нейтральными.

Потенциальное закрепление цены выше уровня $27 000 могло бы подтолкнуть биткоин к дальнейшему росту.
Однако фундаментальный фон пока не способствует развитию подобного сценария.

Ранее редакция Crypto ru сообщала: хакерская группа APT43 (Северная Корея) активно использовала сервисы облачного майнинга для отмывания денежных средств.

Сервисы для облачной криптодобычи предоставляют пользователям вычислительные мощности в аренду.

По словам экспертов, преступники использовали подобные сервисы, чтобы отмывать украденные активы, а затем перенаправлять их на свои кошельки.

Отмечалось, что APT43 действуют при непосредственной поддержке властей Северной Кореи. А полученные средства используются для дальнейшего развития и реализации ядерной программы.

Специалисты подытожили, что для воровства пользовательских активов мошенники использовали фишинговые атаки.