22/06/2024

Первый в Европе биткоин-ETF появится на Амстердамской фондовой бирже

Jacobi Asset Management объявил, что запускает биткоин-ETF на Амстердамской фондовой бирже. Как сообщает Reuters, это будет первый в Европе спотовый биткоин-ETF, предлагающий инвесторам простой способ получить доступ к самой популярной криптовалюте.

Первый в Европе биткоин-ETF

Jacobi Asset Management – довольно молодая компания. Она была основана в 2021 году Джейми Хуршидом. Ранее он работал в Goldman Sachs, американском инвестиционном банке. Jacobi Asset Management заявил, что уделяет большое внимание цифровым активам, в том числе криптовалютам.

По словам Хуршида, новый ETF на Euronext Amsterdam позволит европейским инвесторам торговать биткоином надежным способом. В случае спотового ETF это также прямое воздействие, потому что стоимость ETF напрямую связана со стоимостью биткоинов. Например, это не относится к фьючерсным ETF.

Jacobi Asset Management получил помощь от ряда громких имен в управлении и запуске зарегистрированного фонда. Среди прочего, Fidelity, одна из крупнейших компаний в мире по управлению активами, и голландская компания Flow Traders будут помогать Jacobi Asset Management. По словам Хуршида, они даже будут играть «неотъемлемую роль» в новом биткоин-ETF.

Институциональное принятие биткоина

По словам Эдда Карлтона, аналитика Flow Traders, логично, что Jacobi Asset Management, среди прочих, сейчас делает шаг к листингу биткоин-ETF. Это связано с постоянно растущим интересом к биткоинам со стороны инвесторов.

Тем не менее спотовые биткоин-ETF по-прежнему редко встречаются на фондовых биржах по всему миру. Это будет первый настоящий спотовый ETF для биткоинов в Европе, и, несмотря на высокий спрос, в Соединенных Штатах до сих пор нет спотовых биткоин-ETF. Только в Бразилии, Канаде и Австралии биткоин-ETF уже торгуются на бирже.